【ザンキゼロ 攻略】素材「サルの粘着ゴミ」の超効率の良い入手方法・数分で100個以上集まります/最大のポイントは

2018/07/08

【ザンキゼロ 攻略】

今回はアイテム工作の材料としてよく使う「サルの粘着ゴミ」の超効率の良い入手方法を紹介します。

「サルの粘着ゴミ」

一部のサルの爪からにじみ出るべとべとした粘液。
部品を固定する用途に使える。

入手方法

サルの粘着ゴミは「黄色いサル」、または「黒いサル」の粘着爪による攻撃を受けると、空いているアイテム欄に勝手に溜まります。

超効率の良い収集方

【ザンキゼロ 攻略】「サルの粘着ゴミ」超効率の良い入手方法・数分で100個以上集まります/最大のポイントはまずは、敵の攻撃を受けないと手に入らないので、難易度を一番低い『Ⅰ』にします。

また、アイテム欄を出来るだけ少なくしから行くと効率が上がります。

黒いサル、または黄色いサルが出現する漂流廃墟に向かいます。

【ザンキゼロ 攻略】「サルの粘着ゴミ」超効率の良い入手方法・数分で100個以上集まります/最大のポイントは⇒黒いサルは「メトロプラザ真白 地下1階・噴水広場」などに出現。

⇒黄色いサルは「皆陽学園初等科校舎 本棟・2階」などに出現。

目的のサルを発見したら、相手を倒さないで攻撃を受けます。

この時、サルの目の前で『休憩』を行うのが効率よく集める最大のポイントです。

『休憩』をすると敵の攻撃スピードが飛躍的に上がるので、早く攻撃を受けることができます。

休憩中はHPが徐々に回復するので、難易度『Ⅰ』の場合はそう簡単は死にません。

アイテム欄がいっぱいになったら、一度アイテム画面を開いて、ソートしましょう。

ソートしたら、再び『休憩』をします。

【ザンキゼロ 攻略】「サルの粘着ゴミ」超効率の良い入手方法・数分で100個以上集まります/最大のポイントはこれを繰り返すことで、数分でサルの粘着ゴミを100個以上集めることができます。

ただし、集めすぎると重さで動けなくなるので注意。

帰還することを考えると、集める最大量はメンバーの半数のアイテム欄がいっぱいになる程度が良いかと思います。