【ザンキゼロ 攻略】真白ガーデンタワー3階などの重さセンサー扉の開け方・先に進む方法…【PS4/PS Vita】

【ザンキゼロ 攻略】

真白ガーデンタワー3階のスイッチ扉

【ザンキゼロ 攻略】真白ガーデンタワー3階 スイッチ扉の開け方・先に進むには…【PS4/PS Vita】ステージ1で探索することになる真白ガーデンタワー3Fのスイッチ扉の開け方です。

3Fのスイッチ扉は近くにあるスイッチ床を押すことで、開くことができます。

ただし、自身が乗っても、スイッチ床から離れたら扉が閉まってしまうので、先に進むことができません。

なので、スイッチ床の上には何でも良いので重しになるアイテムを置いておく必要があります。

【ザンキゼロ 攻略】真白ガーデンタワー3階 スイッチ扉の開け方・先に進むには…【PS4/PS Vita】アイテムメニューを開いて適当なアイテムを掴み、「置く」を選ぶとアイテムを置くことができます。

このようにアイテムを置いておく重さセンサー扉はこの先も出てくるので覚えておこう。