【ポケモンレッツゴー ピカブイ攻略】『ミュウツー』の出現場所・条件/入手方法

【ポケモンレッツゴー ピカブイ攻略】『ミュウツー』の出現場所・条件/入手方法

今回はNintendo Switchソフト『ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ』 、『ポケットモンスター Let’s Go! イーブイ』で伝説のポケモンの「ミュウツー」を入手する方法を紹介します。

伝説のポケモン「ミュウツー」の出現場所・条件

【ポケモンレッツゴー ピカブイ攻略】『ミュウツー』の出現場所・条件/入手方法

【ポケモンレッツゴー ピカブイ攻略】『ミュウツー』の出現場所・条件/入手方法

「ミュウツー」の出現場所はハナダシティにある「ハナダの洞窟」です。

ハナダの洞窟はストーリーをクリアした後(殿堂入り後)に入れるようになります。

ハナダの洞窟はハナダシティの北西にあります。

【ポケモンレッツゴー ピカブイ攻略】『ミュウツー』の出現場所・条件/入手方法ハナダの洞窟に行くには、ハナダシティから24番道路に入り、水路を通って向かいます。

または、殿堂入り後なので、『リザードン』『カイリュー』『プテラ』のいずれかを持っていれば、ボールから出すことで、空高く飛んで行くことも可能です。、

伝説のポケモン「ミュウツー」の入手方法

【ポケモンレッツゴー ピカブイ攻略】『ミュウツー』の出現場所・条件/入手方法

ハナダの洞窟の地下1階にいるミュウツーに話しかけると、ミュウツーと戦闘になります。

そして、戦闘に勝つと捕獲チャンスとなります。

(この戦闘は制限時間が5分となっていることにも注意!)

ミュウツーはレベル70で、さらにバトル開始時に全ての能力を上げてきます。

弱点:「みず」「ゴースト」「あく」。

ゲットできる確率もかなり低くなっているので、しっかり準備してから挑もう。

また、やり直しがきくようにバトル前にセーブしおくと良いでしょう。