【ポケモンレッツゴー ピカブイ攻略】伝説のポケモン「ファイヤー」の入手方法・出現場所

【ポケモンレッツゴー ピカブイ攻略】伝説のポケモン「ファイヤー」の入手方法・出現場所

今回はNintendo Switchソフト『ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ』 、『ポケットモンスター Let’s Go! イーブイ』で伝説のポケモンの「ファイヤー」を入手する方法を紹介します。

伝説のポケモン「ファイヤー」の出現場所

「ファイヤー」の出現場所は「チャンピオンロード」です。

チャンピオンロードへはバッジを8つ集めたら行けるようになります。

バッジを8つ集めたらトキワシティの西から23番道路に進み、

22番道路と23番道路を経由して向かいます。

伝説のポケモン「ファイヤー」の入手方法

チャンピオンロードの地下2階でファイヤーに話しかけると、ファイヤーと戦闘になります。

⇒ファイヤーまでのルート・進み方はこちら

そして、戦闘に勝つと捕獲チャンスとなります。

(この戦闘は制限時間が5分となっていることにも注意!)

ファイヤーはレベル50で、さらにバトル開始時に全ての能力を上げてきます。

4倍弱点:「いわ」。

弱点:「みず」「でんき」。

ゲットできる確率もかなり低くなっているので、しっかり準備してから挑もう。

また、やり直しがきくようにバトル前にセーブしおくと良いでしょう。