【ポケモンレッツゴー ピカブイ攻略】カビゴンの起こし方!カビゴンを起こす笛の入手方法

2018/11/20

今回はNintendo Switchソフト『ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ』 、『ポケットモンスター Let’s Go! イーブイ』でカビゴンを起こす方法を紹介します。

カビゴンを起こす方法

【ポケモンレッツゴー ピカブイ攻略】カビゴンの起こし方!カビゴンを起こす笛の入手方法カビゴンは12番道路と16番道路で道を塞ぐように寝ています。

寝ているカビゴンを起こすには『ポケモンのふえ』というアイテムが必要になります。

『ポケモンのふえ』はシオンタウンにあるポケモンタワーの7階でロケット団からフジ老人を助けると、フジ老人からもらうことができます。

カビゴンを起こすと

カビゴンを『ポケモンのふえ』で起こすとカビゴンが襲ってきてバトルになるので注意。

また、このバトルでは左上の制限時間(5分)が無くなるとカビゴンは逃げてしまいます。

【ポケモンレッツゴー ピカブイ攻略】カビゴンの起こし方!カビゴンを起こす笛の入手方法バトルでカビゴンを倒すと捕獲できるチャンスとなります。

カビゴンは貴重なポケモンなので、ゲットしておこう。

カビゴンをボールから出すと

【ポケモンレッツゴー ピカブイ攻略】カビゴンの起こし方!カビゴンを起こす笛の入手方法ゲットしたカビゴンをフィールド移動中にボールから出すとカビゴンのおなかにつかまって移動することができます。

Comment