【オクトパストラベラー】属攻最強の短剣『ヒースコートの短剣』の入手方法/サブクエ「ヒースコート、その後」

【オクトパストラベラー】属攻最強の短剣『ヒースコートの短剣』の入手方法/サブクエ「ヒースコート、その後」

Nintendo Switch用ソフト「オクトパストラベラー」で『ヒースコートの短剣』を入手する方法を紹介します。

『ヒースコートの短剣』は短剣の中で最も属性攻撃力が高く、更に火属性攻撃のダメージが30%アップする短剣となっています。

『ヒースコートの短剣』の性能と入手方法

・物理攻撃力 +199

・属性攻撃力 +346

・装備効果: 火属性攻撃の威力+

『ヒースコートの短剣』はテリオン編第4章クリア後、サブクエスト「ヒースコート、その後」をクリアして報酬で入手する。

サブストーリー「ヒースコート、その後」クリア方法

・発生時期はテリオン編第4章クリア後。

・発生場所はクリスランド地方の「ボルダーフォール 屋敷前」。

【オクトパストラベラー】属攻最強の短剣『ヒースコートの短剣』の入手方法/サブクエ「ヒースコート、その後」・「ボルダーフォール 屋敷前」にいる「ヒースコート」に話しかけると開始される。

【オクトパストラベラー】属攻最強の短剣『ヒースコートの短剣』の入手方法/サブクエ「ヒースコート、その後」・フラットランド地方「ウィスパーミル」のセーブポイント近くにいる「老人」を「誘惑/導く」でパーティーに加入させる。

・「老人」を連れて「ヒースコート」に話しかける。

クリア報酬:12000リーフ、ヒースコートの短剣