【オクトパストラベラー 攻略】経験値が1.5倍になる『隊長のバッジ』の入手方法/終盤のレベル上げにおすすめ

【オクトパストラベラー 攻略】経験値が1.5倍になる『隊長のバッジ』の入手方法/終盤のレベル上げにおすすめ

Nintendo Switch用ソフト「オクトパストラベラー」で『隊長のバッジ』を入手する方法を紹介します。

『隊長のバッジ』は経験値の獲得量が1.5倍になるアクセサリーとなっていて、終盤のレベル上げにオススメの装飾品となっています。

『隊長のバッジ』の性能と入手方法

・[装備効果]EXP獲得量+

オベリクス編第4章&オフィーリア編第4章クリア後、サブクエスト「守衛隊長ベイル、その後」をクリアする。

サブストーリー「守衛隊長ベイル、その後」クリア方法

・発生時期はオベリクス編第4章&オフィーリア編第4章クリア後。

・発生場所はサンランド地方の「ウェルスプリング」。

【オクトパストラベラー 攻略】経験値が1.5倍になる『隊長のバッジ』の入手方法/終盤のレベル上げにおすすめ・「ウェルスプリング」にいる「ベイル隊長」に話しかけると開始される。

【オクトパストラベラー 攻略】経験値が1.5倍になる『隊長のバッジ』の入手方法/終盤のレベル上げにおすすめ・コーストランド地方「ゴールドショア 大聖堂」にいる「ドノヴァン司教」から「ドノヴァンの様子」の情報を「聞き出す/探る」で入手する。

・「ベイル隊長」に「ドノヴァンの様子」の情報を伝える。

クリア報酬:9000リーフ、隊長のバッジ