【ドラクエビルダーズ2 攻略】「キノコキッチンを作ろう」・キノコを設置するには…/オッカムル島【DQB2】

【ドラクエビルダーズ2 攻略】「キノコキッチンを作ろう」・キノコを設置するには…/オッカムル島【DQB2】

今回はNintendo Switch/PlayStation4用ソフト『ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島』のオッカムル島のペロの依頼「キノコキッチンを作ろう」の攻略です。

お願い「キノコキッチンを作ろう」

【ドラクエビルダーズ2 攻略】「キノコキッチンを作ろう」・キノコを設置するには…/オッカムル島【DQB2】キノコキッチンの部屋に必要なのは

「たき火」×2、「収納箱」、「キノコ」となっています。

まずは「たき火」と、「収納箱」を作成しよう。

「たき火」を作るのに必要な「油」は地上にいるスライムべスを倒すと入手できます。

次に、適当な部屋を作って「たき火」2個と「収納箱」を置く。

最後に「キノコ」を設置するのですが、キノコは壊すと部屋に置くことができなくなります。

なので、坑道にあるキノコを「グローブ」を使って、そのまま持ってくる必要があります。

キノコを持ったままワープをすることも可能なので、拠点に戻るときはワープを活用すると良いでしょう。

「たき火」2個、「収納箱」、「キノコ」を設置すれば、キノコキッチンが完成となります。