【ドラクエビルダーズ2】簡単!『マンドラ草』の入手方法【DQB2攻略】

今回はNintendo Switch/PlayStation4用ソフト『ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島』で隠しアイテムの『マンドラ草』を入手する方法を紹介します。

『マンドラ草』の入手方法

マンドラ草はいろんな色の花が生えている場所に生えてきます。

なので、マンドラ草を入手するにはいろんな色の花を用意しましょう。

花の準備

「ももいろの花」、「きいろの花」、「しろい花」はからっぽ島、フサフサ島、チャポチャポ島などで入手。

「みどりの花」、「あおい花」はフサフサ島で入手。

「あかい花」はヒエヒエ島で入手。

「むらさきの花」、「くろい花」はチャポチャポ島で入手。

草原を準備して花を植える

ある程度の草原を準備して花を植えます。

花を植えるスペースは12×9くらいで、

隙間を開けながら、色がまばらになるように花を並べます。

花の色は5色あれば良さそうですが、生えてこない場合は色を足してみて下さい。

しばらく待つと隙間にマンドラ草が生えてきます。