【世界樹の迷宮X(クロス)】ゴーレムのレアドロップ条件【SQX攻略ブログ】

【世界樹の迷宮X(クロス)】

今回はゴーレムの特殊ドロップ(レアドロップ)条件などを紹介したいと思います。

ゴーレムは小迷宮の「巨人の遺跡」のボスとして出現するので、まずは「巨人の遺跡」の情報です。

小迷宮「巨人の遺跡」の基本情報

出現条件

酒場の「情報収集」で、「薬局の店主」と会話して依頼を引き受ける。

(発生時期は「原始ノ大密林」探索途中)

FOE

巨人の遺跡に出現するFOEは「死と踊るガラテア」。

「死と踊るガラテア」 は戦闘中にしか動かない。

通路を塞いでいるFOEは近くで戦闘をして動かす必要がある。

弱点である氷・スタン・麻痺・毒以外はほとんど通用しない。

ボス

ゴーレム
HP:4,608
弱点:炎、氷、雷、呪い、毒、頭、足

【使用スキル】
  • リフレクション
  • スレッジハンマー
  • ロックハンマー

HPを0にしてもHP半分程度で一度復活する

ゴーレムのレアドロップ条件

【世界樹の迷宮X(クロス)】ゴーレムのレアドロップ条件【SQX攻略ブログ】ゴーレムのレアドロップ条件は『盲目状態で倒す』こと。

ゴーレムの盲目耐性は高めなので、リーパーのフォースブレイクやスキルなどで状態異常耐性を下げてから、盲目を狙うと良い。

ゴーレムのレアドロップアイテム

ゴーレムのレアドロップアイテムは「三光の玉石」。

「三光の玉石」はヒーローの最強の鎧「セプテンメラム」の材料。