【レッドデッドリデンプション2 攻略】レア武器『エメットのリボルバー』を入手する方法【RDR2】

2018/11/08

【レッドデッドリデンプション2 攻略】レア武器『エメットリボルバー』を入手する方法【RDR2】

今回は「レッドデッドリデンプション2」でレア武器の『エメットのリボルバー』を入手する方法を紹介します。

『エメットのリボルバー』を入手する方法

エメット・グレンジャーの写真を入手

バレンタインの酒場で見知らぬ人(セオドア)から依頼されるミッション「最も善なる男と一人の女」を発生させる。

セオドアから4枚の写真「ブラック・ベルの写真」「ビリー・ミッドナイトの写真」「フラコ・ヘルナンデスの写真」「エメット・グレンジャーの写真」をもらえる。

エメット・グレンジャーの居場所

「エメット・グレンジャーの写真」を確認し、ひっくりかえして写真の裏を見ると最後に目撃された場所がマップに表示される。

エメット・グレンジャーの居場所はニューハーノーバー洲のフラットネック駅から少し東。

エメット・グレンジャーを倒して、『エメットのリボルバー』を入手

エメット・グレンジャーが最後に目撃された場所に向かうと、エメット・グレンジャーがいるので話しかける。

【レッドデッドリデンプション2 攻略】レア武器『エメットのリボルバー』を入手する方法【RDR2】
ミッションを進めて行くと、エメット・グレンジャーとの決闘が発生する。

エメット・グレンジャーを倒すと、『エメットのリボルバー』を落とすので、拾って入手する。

(決闘のコツはR2を少しだけ長押しした後に、R2を連打)

『エメットのリボルバー』の性能と特徴

【レッドデッドリデンプション2 攻略】レア武器『エメットのリボルバー』を入手する方法【RDR2】ダークメタル仕上げの希少なキャトルマンリボルバーで、特殊な彫刻が施されている。
フラットネック駅の決闘で敗れた、伝説のガンマン、エメット・グレンジャーが所有していた。
装弾数は6発で、標準弾薬、高速弾、スプリットポイント弾、リボルバー用高速炸裂弾を使用できる。