【ポケモンレッツゴー ピカブイ攻略】伝説のポケモン「フリーザー」の入手方法・出現場所

【ポケモンレッツゴー ピカブイ攻略】伝説のポケモン「フリーザー」の入手方法・出現場所

今回はNintendo Switchソフト『ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ』 、『ポケットモンスター Let’s Go! イーブイ』で伝説のポケモンの「フリーザー」を入手する方法を紹介します。

伝説のポケモン「フリーザー」の出現場所

【ポケモンレッツゴー ピカブイ攻略】伝説のポケモン「フリーザー」の入手方法・出現場所
【ポケモンレッツゴー ピカブイ攻略】伝説のポケモン「フリーザー」の入手方法・出現場所
「フリーザー」の出現場所は「双子島」です。

双子島へはセキチクシティの南から19番水道と20番水道を『ヒジュツ・ミズバシリ』を使って進んでいくと辿り着けます。

⇒『ヒジュツ・ミズバシリ』の入手方法はこちら

双子島の最奥にフリーザーがいます。

フリーザーいる場所に行くには、『ヒジュツ・オシダシ』も必要になるので入手しておこう。

⇒『ヒジュツ・オシダシ』の入手方法はこちら

伝説のポケモン「フリーザー」の入手方法

双子島の地下4階でフリーザーに話しかけると、フリーザーと戦闘になります。

⇒フリーザーまでのルート・進み方はこちら

そして、戦闘に勝つと捕獲チャンスとなります。

(この戦闘は制限時間が5分となっていることにも注意!)

フリーザーはレベル50で、さらにバトル開始時に全ての能力を上げてきます。

4倍弱点:「いわ」。

弱点:「はがね」「ほのお」「でんき」。

ゲットできる確率もかなり低くなっているので、しっかり準備してから挑もう。

また、やり直しがきくようにバトル前にセーブしおくと良いでしょう。