【オクトパストラベラー 攻略】序盤でも入手できる最強クラスの盾『フォースシールド』の入手方法

【オクトパストラベラー 攻略】序盤でも入手できる最強クラスの盾『フォースシールド』の入手方法

Nintendo Switch用ソフト「オクトパストラベラー」で『フォースシールド』を入手する方法を紹介します。

『フォースシールド』は物理、属性防御力が共に高めで、使い勝手のいい防具となっています。

また、『フォースシールド』はお金さえあれば、序盤でも入手できる装備品です。

お金稼ぎをする場合は下記記事を参考にしてみてください。

敵を倒さずに簡単にお金稼ぎをする方法・金策/高額リーフの宝箱の場所

お金稼ぎ その2 超高額換金アイテム『記念金貨』を何度も入手して稼ぐ方法

『フォースシールド』の性能

・物理防御力 +102

・属性防御力 +102

・回避 -69

序盤での入手方法

ウッドランド地方の「ダスクバロウ」で”よろず屋の商品追加情報”を入手してからよろず屋で買う。

【オクトパストラベラー 攻略】序盤でも入手できる最強クラスの盾『フォースシールド』の入手方法”よろず屋の商品追加情報”はダスクバロウの入口近くにいる「老婆」から「聞き出す/探る」で入手する。

値段は28800リーフ。