【オクトパストラベラー 攻略】序盤でも入手できる強めの装備品『ドラゴンベスト』(体防具)の入手方法【OCTOPATH TRAVELER】

【オクトパストラベラー 攻略】序盤でも入手できる強めの装備品『ドラゴンベスト』(体防具)の入手方法【OCTOPATH TRAVELER】

Nintendo Switch用ソフト「オクトパストラベラー」で『ドラゴンベスト』を入手する方法を紹介します。

『ドラゴンベスト』は物理防御力183、属性防御力185とバランスの良い強めの防具となっています。

また、お金さえあれば序盤でも入手できる装備品です。

お金稼ぎをする場合は下記記事を参考にしてみてください。

敵を倒さずに簡単にお金稼ぎをする方法・金策/高額リーフの宝箱の場所

お金稼ぎ その2 超高額換金アイテム『記念金貨』を何度も入手して稼ぐ方法

町に向かう道中ではモンスターが強い危険な場所を通るので、学者のサポートアビリティ『エンカウント半減』を装備したキャラをパーティーに入れておくと良い。

(『エンカウント半減』を付けることで、かなりエンカウント率を減少させることができます)

『ドラゴンベスト』

・物理防御力 +183

・属性防御力 +185

『ドラゴンベスト』はフロストランド地方の「ノースリーチ」で”武具屋の商品追加情報”を入手すると武具屋で購入できるようになる。

【オクトパストラベラー 攻略】序盤でも入手できる強めの装備品『ドラゴンベスト』(体防具)の入手方法【OCTOPATH TRAVELER】”武具屋の商品追加情報”は町の南の門の前にいる「衛兵」から「聞き出す/探る」で入手する。

【オクトパストラベラー 攻略】序盤でも入手できる強めの装備品『ドラゴンベスト』(体防具)の入手方法【OCTOPATH TRAVELER】『ドラゴンベスト』の値段は43200リーフ。