【オクトパストラベラー 攻略】序盤で最強クラス!?の武器『禁断の短剣』を入手する方法・入手場所【OCTOPATH TRAVELER】

      2018/07/17

【オクトパストラベラー 攻略】序盤で最強クラス!?の武器『禁断の短剣』を入手する方法・入手場所【OCTOPATH TRAVELER】

Nintendo Switch用ソフト「オクトパストラベラー」で序盤でかなり強い武器の『禁断の短剣』を入手する方法を紹介します。

その2『知恵比べの杖』はこちら
序盤で最強クラス!?の武器入手 その2『知恵比べの杖』入手場所

その3『大蛇の短剣』はこちら
序盤で最強クラス!?の武器入手 その3『大蛇の短剣』入手場所

その4『弓聖の大弓』はこちら
序盤で最強クラス!?の武器入手 その4『弓聖の大弓』入手場所

その5『禁断の剣』はこちら
序盤で最強クラス!?の武器入手 その5『禁断の剣』入手場所

その6『デススラッシャー』はこちら
序盤で最強クラス!?の武器入手 その6『デススラッシャー』入手場所

その7『禁断の槍』はこちら
序盤で最強クラス!?の武器入手 その7『禁断の槍』入手方法・入手場所

その8『禁断の弓』はこちら
序盤で最強クラス!?の武器入手 その8『禁断の弓』入手方法・入手場所
 

 

『禁断の短剣』

・物理攻撃 +285

・属性攻撃力 +155

・属性効果:与える火/闇ダメージ減少

 

準備

・『禁断の短剣』は鍵付きの紫の宝箱に入っているので、固有アクション『解錠』を持つテリオンをパーティーに入れておく。

・かなりモンスターが強い危険な場所に行くので、サポートアビリティ『エンカウント半減』を装備したサイラス(またはバトルジョブを学者にして覚えさせたキャラ)をパーティーに入れておく。

(『エンカウント半減』を付けることで、かなりエンカウント率を減少させることができます。危険度が高めのエリアは、とにかく敵に出会わないように祈りながら進みます)

・ある程度ゲームを進めて、自由に世界を巡れるようにする。

 

『禁断の短剣』の入手場所

『禁断の短剣』の入手場所はフラットランド地方にある「浄化の森」です。

【オクトパストラベラー 攻略】序盤で最強クラス!?の武器『禁断の短剣』を入手する方法・入手場所【OCTOPATH TRAVELER】上の地図を頼りに、向かって下さい。

途中で危険度のかなり高いの「西ウィスパミール平原」を通ります。

「西ウィスパミール平原」を敵に出会わないように祈りながら、左上に進めば「浄化の森」です。

「浄化の森」に入るとすぐにセーブポイントがあるのでセーブしておこう。

セーブポイントから左の方に進み、橋を渡った所に『禁断の短剣』が入った宝箱があります。

入手したら「大陸地図」を開いて、どこかの町に飛ぶ。

 

敵はかなり強めですが、『エンカウント半減』の効果により、寄り道せずに向かえば、高確率で敵に出会わずにたどり着けます。

運悪く出会ってしまった場合は、「逃げる」かリセットしてセーブポイントからやり直すと良いかと思います。

 

おすすめ記事

『ジョブの心得』上級職含む全12種類の入手場所 まとめ マップ一覧・祠の入口詳細
ゲーム攻略・NEO

 - オクトパストラベラー 攻略