【ルルアのアトリエ】おすすめ装備最強特性「共鳴の全・万象」入手方法、『共鳴する魂』の入手場所・入手方法【アーランドの錬金術士4 攻略】

2019/04/03

【ルルアのアトリエ】おすすめ装備最強特性「共鳴の全・万象」入手方法、『共鳴する魂』の入手場所・入手方法【アーランドの錬金術士4 攻略】

今回は「ルルアのアトリエ ~アーランドの錬金術士4~」でおすすめの装備最強特性「共鳴の全・万象」の入手方法と『共鳴する魂』を入手する方法を紹介します。

共鳴する魂

【ルルアのアトリエ】おすすめ装備最強特性「共鳴の全・万象」入手方法、『共鳴する魂』の入手場所・入手方法【アーランドの錬金術士4 攻略】特定の特性と合成することで、より強力な特性に進化させる。

『共鳴』の特性を生み出す。

共鳴する魂と組み合わせてできる特性の一例

共鳴する魂と組み合わせてできる特性の一例です。

共鳴の刃・真打

・共鳴する魂×軍神の力

⇒戦闘中、攻撃力が20上昇、他のキャラクターの持つ「共鳴(刃)」の効果も加算される。

共鳴の盾・金剛

・共鳴する魂×竜鱗の守り

⇒戦闘中、防御力が20上昇、他のキャラクターの持つ「共鳴(盾)」の効果も加算される

共鳴の技・絶巧

・共鳴する魂×光速の脚力

⇒戦闘中、素早さが20上昇、他のキャラクターの持つ「共鳴(技)」の効果も加算される

共鳴の全・真理

・共鳴する魂×全能力ブースト

⇒戦闘中、全能力が5上昇、他のキャラクターの持つ「共鳴(全)」の効果も加算される

共鳴の全・万象

・共鳴する魂×全能力超強化

⇒戦闘中、全能力が10上昇、他のキャラクターの持つ「共鳴(全)」の効果も加算される

おすすめは共鳴の全・万象

共鳴系特性のなかでもおすすめが『共鳴の全・万象』。

共鳴する魂×全能力超強化を合成することでできます。

共鳴の全・万象は『共鳴の全・~』となっている共鳴系の効果のみ加算させる点に注意。

また、前衛のキャラに付いている共鳴系の効果しか加算されません。

共鳴系の特性は、武器、防具、シンボル、装飾品に付けることが可能。

より多くの装備につけることで、真の効果が発揮されます。

共鳴する魂の入手方法

【ルルアのアトリエ】おすすめ装備最強特性「共鳴の全・万象」入手方法、『共鳴する魂』の入手場所・入手方法【アーランドの錬金術士4 攻略】・「夜の領域・最奥」にある白い宝箱から入手できる「世界霊魂」に確定で付与されています。

【ルルアのアトリエ】おすすめ装備最強特性「共鳴の全・万象」入手方法、『共鳴する魂』の入手場所・入手方法【アーランドの錬金術士4 攻略】・Sランク依頼の報酬にまれに付与されていることがあります。

関連記事 - Related Posts -

最新記事 - New Posts -