【ルイージマンション3 攻略】14階ディスコフロア・ダンサーのオバケ&DJのボスオバケ「アフロディージェ」の倒し方

14階ディスコフロア

【エレベーターホール】

オバケと戦闘になるので倒す。

【ダンスフロア】

ステージへ上がるとボスオバケ「アフロディージェ」とバトルになる。

ボスオバケ「アフロディージェ」

◇ダンサーのオバケ◇

1回目のダンス。エレベーターボタンを持っているダンサーをバーストで攻撃して帽子を外す。

動きがぎこちないダンサーがボタンを持っています。

踊っている間は何度も挑戦できるので、分からない場合は全員試してみるのもあり。

ダンサーはグーイージで戦うと余計なダメージを減らせるのでオススメ。

2回目のダンス。ボタンを受け取ったダンサーを見極めてバーストで攻撃する。

【ルイージマンション3 攻略】14階ディスコフロア・ダンサーのオバケ&DJのボスオバケ「アフロディージェ」の倒し方ボタンを持っているオバケの帽子取ったらすぐに、そのオバケにストロボを当ててオバキュームで攻撃する。

ボタンを受け取ったダンサーから目を離さないようにして見極めるのがポイント。

◇アフロのボスオバケ◇

回転攻撃やディスクを投げて攻撃してくる。

どちらもバーストで回避できるのでタイミングよくバーストを使って回避しよう。

【ルイージマンション3 攻略】14階ディスコフロア・ダンサーのオバケ&DJのボスオバケ「アフロディージェ」の倒し方ボスがディスクを2つ持って投げてきた後に隙が出来る。

【ルイージマンション3 攻略】14階ディスコフロア・ダンサーのオバケ&DJのボスオバケ「アフロディージェ」の倒し方この隙を付いてバーストで攻撃するとアフロが取れる。

アフロが取れたらすぐにストロボを当てて攻撃しよう。