【デイズゴーン 攻略】ストーリー「見せてえもんがある」・大群の倒し方・戦い方のコツ/アイアンビュートランチ【Days Gone】

今回はPS4「Days Gone(デイズゴーン)」 のストーリー「見せてえもんがある」の「アイアンビュートランチ」の大群の倒し方のコツを紹介します。

「アイアンビュートランチ」の大群の倒し方のコツ

このエリアは段差が多いエリアとなっていて段差を利用してヒット&アウェイで戦うと良い。

特にトラックの上を利用することで、大群から距離を大きく稼ぐことができる。

まずは、エリアにある登れるトラックや、爆発できるものを確認しておこう。

まずは、大群にそっと近づいて、ナパーム火炎瓶を2、3発食らわす。

うまくいけば、かなりのダメージを食らわせることができます。

すぐに、逃げて、トラックの屋根に上がる。

トラックの上に登ると大群が固まる場所があるので、ナパーム火炎瓶などを食らわせる。

また、爆発物がある場合は、それを銃で狙うのもあり。

すばやく逃げ回って、トラックの屋根に上がったら振り返って攻撃。これを繰り返すことで、ほとんどの敵を倒すことができます。

以上、「アイアンビュートランチ」の大群の倒し方のコツでした。