【コナン アウトキャスト 攻略】追放者の旅路 第5章「アビス・レムナントを倒す」/古代下水道 進み方【Conan Outcasts】

【コナン アウトキャスト 攻略】追放者の旅路 第5章「アビス・レムナントを倒す」/古代下水道 進み方【Conan Outcasts】

今回はPS4ソフト「コナン アウトキャスト」の追放者の旅路 第5章「アビス・レムナントを倒す」(奈落のドラゴンを倒す)のクリア方法を紹介します。

「アビス・レムナントを倒す」クリア方法

アビス・レムナントがいる場所は「古代下水道」です。

「古代下水道」を進みには弓矢が必要になるので、用意しておこう。

「古代下水道」は南の川の西端にあります。

入口を開けるのは円形の台座の上でNPCを倒します。

扉は□ボタン(アクションボタン)で開きます。

上の画像のようなスイッチがあるのでこれを弓矢で撃ってスイッチを押します。

スイッチを押すと水位が上下するようになり、先に進めるようになります。

スイッチを探して、起動させながら先に進んでいきます。

燭台がある所からの正しい進み方はよく分かりませんが、

管理人は水が噴き出している所の下の狭い通路を通り、

逆側にある燭台の近くにスイッチがあったので、かなり遠くから狙い、起動させました。

最奥に進むとアビス・レムナントがいます。

【コナン アウトキャスト 攻略】追放者の旅路 第5章「アビス・レムナントを倒す」/古代下水道 進み方【Conan Outcasts】アビス・レムナントの攻撃はほとんど盾で防げます。

ある程度近くで攻撃を防いでいると、池から出てくるので、この時にダメージを与えて倒しましょう。