【ドラクエビルダーズ2】「はしご」のレシピの入手方法!はしごの作成方法!【DQB2攻略】

2018/12/20

今回はNintendo Switch/PlayStation4用ソフト『ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島』ではしごのレシピを入手する方法を紹介します。

はしごのレシピの入手方法

はしごのレシピはモンゾーラでビルドレベルを2にするとひらめきます。

(モンゾーラはからっぽ島から船で行く最初の島です)

ビルドレベルを上げるに、住人のお願いを達成したり、建物や畑の整備、料理をするなどをすると入手できるビルダーハートを集めます。

ビルダーハートが一定値溜まったらベルを鳴らすとビルドレベルを上げることができます。

ビルドレベルが2になると、「はしご」の他にも「わら床」や「かべかけトーチ」なども作れるようになります。

モンゾーラのビルドレベル2でひらめくレシピ一覧

  • わら床
  • 布の床
  • 格子の床
  • はしご
  • のれんのとびら
  • かべかけトーチ
  • たらい
  • サラダプレート
  • パンとカゴ
  • 小麦ぶくろ
  • カベかけタオル
  • 布ぶくろ

はしごの作成方法

はしごはレシピを入手後、作業台で作成することができます。

はしごは10個作るのに、3つの木材が必要となります。