【ドラクエビルダーズ2】「しにがみのたて」の入手方法・作成方法!【DQB2攻略】

今回はNintendo Switch/PlayStation4用ソフト『ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島』で「しにがみのたて」を入手する方法を紹介します。

しにがみのたて

ドクロが形どられた不気味な盾
守備力 42・なにかキケンなにおいがする

しにがみのたてのレシピの入手方法

しにがみのたてのレシピはザブザブ島にいる強敵モンスターの「キングマーマン」を倒すとひらめきます。

ザブザブ島はクリア後に解放される素材島です。

しにがみのたての作成方法

しにがみのたてのレシピを入手したら金床で作成可能になる。

【必要材料】
オリハルコンx1
メタルゼリ一x1
骨x1
大地うがつ大牙x2

⇒オリハルコンの入手方法はこちら

⇒メタルゼリーの入手方法はこちら

「大地うがつ大牙」はクリア後はマガマガ島で入手できる。

※しにがみのたては装備すると呪われてしまうので注意。

取り外すには「シャナクのくすり」を使う。

「シャナクのくすり」はからっぽ島作業台で作成。
(ひらめきに必要なビルダーハート:100)