【ドラクエビルダーズ2 攻略】『わた』の入手方法・地底湖の場所/オッカムル島【DQB2】

2019/01/07

【ドラクエビルダーズ2 攻略】『わた』の入手方法・地底湖の場所/オッカムル島【DQB2】

今回はNintendo Switch/PlayStation4用ソフト『ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島』のオッカムル島で綿を入手する方法を紹介します。

【ドラクエビルダーズ2 攻略】『わた』の入手方法・地底湖の場所/オッカムル島【DQB2】『わた』はミルズの依頼「マッサージ部屋を作ろう」でカーテンを作るときに必要になります。

わたの入手方法①

オッカムル島の坑道の上層にある地底湖で入手。

地底湖は上層のワープポイント「鉄の採掘場」から少し南に行ったところにあります。

地底湖の水辺には先が丸まっている「わたげ草」という草が生えているので、この「わたげ草」を壊すことで「わた」が入手できます。

わたの入手方法② (1/7 追記)

砂漠にいる「いっかくうさぎ」を倒すとたまに落とします。

Comment

  1. あああ より:

    全部取り尽くしました。綿が足りません。復活しますか??

    • SEN より:

      「いっかくうさぎ」がたまに落とすので、「いっかくうさぎ」を倒して入手すると良いかと思います。

      記事にも追加しました。