【ドラクエビルダーズ2 攻略】「あらくれジムを作ろう」・豪華さを上げるにはアレを置くと楽/オッカムル島【DQB2】

【ドラクエビルダーズ2 攻略】「あらくれジムを作ろう」・豪華さを上げるにはアレを置くと楽/オッカムル島【DQB2】

今回はNintendo Switch/PlayStation4用ソフト『ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島』のオッカムル島のミルズの依頼「あらくれジムを作ってくれ」の攻略です。

お願い「あらくれジムを作ろう」

あらくれジムの部屋に必要なのは

ダンベル、つるはしかざり、カベかけタオルが2つずつとなっています。

必要な家具を作成し、部屋を作って、あらくれジムを完成させよう。

(「草糸」は拠点から北北東にある水辺の草を刈ると入手できます)

更に、この依頼ではごうかさを上げる必要があります。

ごうかさを上げるには「ランタン」を置けと言われましたが、ランタンの場合は2つほど設置する必要があります。

簡単なのは坑道などにある「宝箱」を置くことです。

「宝箱」は1個置くだけで目標のごうかさにすることができます。